Wisata Bandung

Tour & Travel

Objek wisata yang akan dikunjungi

Mau liburan ke Bandung? Kami kumpulkan info tempat wisata di Bandung yang bisa anda kunjungi nanti. Nah jika anda bingung mau ngapain di Bandung nanti, kunjungi aja tempat-tempat dibawah ini.

Tempat-tempat liburan di Bandung ini tersebar di area Bandung utara, selatan, dan juga Bandung timur. Umumnya tempat wisata populer di Bandung berada di area Bandung utara dan Bandung selatan. Nah, jarak kedua tempat ini cukup jauh lho. Kemungkinan besar anda tidak akan bisa mendatangi kedua area ini dalam satu hari.

Farmhouse Lembang

Dengan desain atmosfer eropa, banyak spot unik yang pastinya bakal menarik untuk swafoto/selfie, dan di posting di media sosial. memang

Terdapat penyewaan kostum bergaya eropa disini. Tentunya ini bakal bikin foto anda lebih unik bukan? beda dengan yang lain. Anda bisa menyewa kostum, berfoto di set latar yang tersedia, ataupun berkeliling lokasi mencari tempat berfoto yang bagus.

Tangkuban Perahu

Gunung Tangkuban Perahu merupakan salah satu situs wisata terkenal di Indonesia. Tangkuban perahu memiliki 2 kawah yang cukup terkenal, kawah paling besar dinamakan Kawah Ratu, berada di bagian atas situs wisata ini. Kawah kedua yang berada sekitar 1,2 Km dibawahnya dinamakan Kawah Domas, di kawah ini Anda dapat merebus telur hingga matang di air belerang yang mendidih di salah satu mata airnya.

Floating Market Lembang

Floating Market Lembang wajib untuk anda kunjungi jika berlibur ke Bandung. Berada di daerah Lembang, suasananya adem banget.

Di Floating market anda bisa menemukan berbagai wahana permainan, kuliner, dan spot indah untuk berfoto. Tempat ini sudah populer sebelum dusun bambu ataupun floating market beroperasi.

Taman Begonia Lembang

Kebun bunga di Taman Begonia Lembang sering wara-wiri di timeline facebook ataupun instagram. Wajar saja sih, tempat wisata di Lembang ini memang memiliki landscape yang dipenuhi dengan bunga berwarna-warni.

Observatorium Bosscha

Tempat wisata edukasi lainnya yang bisa dikunjungi yaitu Observatorium Bosscha. Tempat pengamatan bintang ini berlokasi di Lembang, sekitar 15Km di utara kota Bandung. Untuk bekunjung ke tempat ini Anda diwajibkan untuk daftar terlebih dahulu, petugas observatorium tidak akan mengijinkan Anda masuk ke observatorium bila Anda langsung datang, meskipun Anda tetap bisa menikmati taman dan suasana sekitar observatorium ini.

Grafika Cikole

Bertempat di Lembang, Grafika Cikole menawarkan tempat makan sekaligus berbagai spot dan kegiatan menarik untuk keluarga. Lokasinya tidak jauh dari Kawah Tangkuban Perahu, ataupun tempat lainnya di Lembang.

Ngga cuma itu saja, anda juga bisa menginap di berbagai lokasi yang tersedia disini. Tentunya bakal asyik banget, karena tempatnya berada ditengah hutan pinus Cikole yang rindang.

Kawah Putih Ciwidey

Nama Kawah Putih Ciwidey sudah tidak asing di kalangan pecinta alam. Kawah yang terletak di daerah Ciwidey sekitar 50 Km di selatan Bandung ini merupakan kawah vulkanik dengan tanah yang berwarna putih akibat kandungan belerang pada tanahnya tersebut.

Airnya yang berwarna cerah dan terkadang berubah warna merupakan keunikan dari kawah itu sendiri.

Saung Angklung Udjo

Saung Angklung Udjo merupakan tempat wisata budaya terkenal di Bandung. Ditempat yang menfokuskan diri pada pelestarian angklung ini di gelar pertunjukan rutin pentas seni yang terdiri dari orkestra angklung, tari topeng, helaran dan wayang golek.

Saung Angklung Udjo mengenalkan lebih jauh seni dan budaya Sunda dengan alat musik yang terbuat dari bambu tersebut.

Factory Outlet Rumah Mode

Rumah mode menyediakan berbagai barang sisa ekspor bermerek dengan harga yang relatif murah seperti pakaian, sepatu, tas, aksesoris dan lain sebagainya. Di factory outlet ini juga terdapat tempat-tempat makan, jadi bagi Anda yang lelah berbelanja, bisa istirahat sejenak dengan menikmati rangkaian kuliner yang tersedia.Dengan suasana yang selalu asri dan bersih, maka tidaklah heran bila Rumah Mode menjadi tempat favorit bagi para wisatawan yang berkunjung ke kota Bandung.

Paris Van Java

Paris Van Java Mall (PVJ) adalah mal yang terbagi menjadi resort level, glamour level, sky level, serta concourse level dengan salah satu departement store terbaik di Indonesia,Sogo Department Store di lantai teratas. Fasilitas lainnya yang cukup menjadi daya tarik adalah pasar swalayanCarrefour, toko bukuGramedia, serta bioskop CGV* Blitz. Selain itu, di Paris Van Java Mall juga berjejer kafe-kafe yang menggugah selera.

Pasar Baru

salah satu pusat perbelanjaan di kota bandung yang terkenal harganya sangat murah, tempatnya refresentatif dan menawarkan banyak pilihan barang adalah Pasar Baru Trade Centre Bandung.

Cihampelas

Jalan Cihampelas merupakan sebuah nama Jalan yang ada diKota Bandung, dimana Jalan Cihampelas sekarang menjadi pusat perhatian wisatawan yang ingin berbelanja jeans. Di sepanjang jalan Anda akan banyak menemukan toko – toko yang menjual pakaian yang terbuat dari bahan jeans dengan harga yang bervariasi.